馮玉臻同志任通遼市委委員、常委、書記

2019年12月14日18:02  來源:通遼日報
 

通遼市全市干部大會召開

宣布自治區黨委關於通遼市委主要領導任職的決定

孫紅梅出席並講話 馮玉臻作表態發言 郝茂榮主持

大會現場

12月14日,通遼市全市干部大會召開,宣布自治區黨委關於通遼市委主要領導任職的決定:馮玉臻同志任通遼市委委員、常委、書記。

自治區黨委組織部常務副部長孫紅梅出席並講話。馮玉臻作表態發言。通遼市委副書記、市長郝茂榮主持會議。

孫紅梅指出,自治區黨委對通遼市經濟社會發展和領導班子建設歷來高度重視。這次對通遼市委主要領導同志的調整,是自治區黨委從全局出發,著眼通遼市領導班子建設實際,根據工作需要,通盤考慮、慎重研究決定的。全市各級干部要切實把思想和行動統一到自治區黨委決定精神上來。相信在自治區黨委的正確領導下,在以馮玉臻同志為班長的市委班子帶領下,在全市廣大干部群眾的共同努力下,通遼市各項事業一定能夠不斷開創新局面、邁上新台階。

孫紅梅強調,要旗幟鮮明講政治。持續抓好學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,深入學習貫徹習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神,凝心聚力、干事創業,確保中央決策精神和自治區黨委部署要求得到全面落實。要扎實推動經濟高質量發展。堅持穩中求進工作總基調,堅持生態優先、綠色發展,堅持解放思想、深化改革,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力,全面做好“六穩”工作,加快推動形成優勢突出、結構合理、創新驅動、區域協調的發展新格局,實現經濟平穩健康發展﹔堅持美麗與發展雙贏,努力走出一條速度快、質量高、百姓富、生態美的綠色發展之路﹔堅決打好“三大攻堅戰”,著力保障和改善民生,深入開展掃黑除惡專項斗爭,多措並舉化解政府債務、防范金融風險。要著力營造良好政治生態。全面落實從嚴治黨主體責任,切實抓好干部隊伍建設,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,鞏固擴大“不忘初心、牢記使命”主題教育成效,不斷提高黨的建設科學化水平,營造風清氣正、干事創業的良好氛圍。要自覺維護班子團結,堅持講黨性、講原則,堅持民主集中制,發揚團結合作、和諧共事的好傳統,不斷增強班子的凝聚力、戰斗力。

馮玉臻作表態發言

馮玉臻表示,我完全擁護、堅決服從自治區黨委的決定,一定倍加珍惜組織的期望重托,倍加珍惜時代提供的機遇舞台,倍加珍惜全市干部群眾信任期待,緊緊依靠市委、人大、政府、政協幾大班子,團結帶領全市各族干部群眾,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神,深入落實自治區黨委石泰峰書記“四個做表率”的期望和要求,盡心盡力把通遼的事情辦好,切實走出一條以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,為打造祖國北疆亮麗風景線作出通遼貢獻。一是把好政治方向,始終做到對黨絕對忠誠。時時事事處處維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,真正把“四個意識”“四個自信”“兩個維護”內化於心、外化於行,做到思想上高度認同、政治上堅決維護、組織上自覺服從、行動上緊緊跟隨。把習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神、中央和自治區黨委的各項部署要求學深悟透,確保全市各項工作始終沿著正確的政治方向不斷前進。二是銳意開拓進取,努力開創高質量發展新局面。牢牢抓住發展第一要務,准確把握通遼發展所處的歷史方位,全力以赴強基礎、補短板、揚優勢、促發展,著力推動“三大攻堅戰”、鄉村振興、城市功能完善、產業轉型升級、生態文明建設、高水平對外開放等各項工作取得新突破、新成效。三是堅持一心為民,深入貫徹以人民為中心的發展思想。始終把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,用心用情用力解決民急民憂民盼,抓緊抓好就業、教育、醫療、社保等民生工作,努力讓人民群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續,讓新時代的通遼更富“愛意”、更有“溫度”。四是發揚務實高效作風,全面提升治理水平。堅持說實話、辦實事、出實招、求實效,堅決反對不擔當、不作為、不思進取,力戒形式主義和官僚主義,大力營造“崇尚實干、務求實效、奮發進取、擔當作為”的濃厚氛圍。建立健全科學高效的決策、執行、監督體系,不斷提高科學執政、民主執政、依法執政水平。五是全面從嚴治黨,營造良好政治生態。切實承擔管黨治黨第一責任,加強完善黨委主體責任,層層壓實管黨治黨政治責任,嚴明黨的政治紀律和政治規矩,嚴肅嚴格黨內政治生活,樹立正確的選人用人導向,堅定不移懲治腐敗和不正之風,在持之以恆正風肅紀中淨化政治生態。六是以身作則,始終保持清正廉潔的政治本色。帶頭嚴格遵守黨紀國法和廉潔自律各項規定,更加從嚴要求自己,從嚴帶好班子、帶好隊伍,從嚴管好家人親屬和身邊工作人員。

馮玉臻說,從今天起,我就成為了通遼人民中的一員,自己的工作與事業已經同全市各族干部群眾緊密融合在了一起,同通遼的發展緊密聯系在了一起。我一定不負眾望、不辱使命,與大家一道攻堅克難、砥礪前行,努力把通遼建設得更加美好。

郝茂榮在講話中說,通遼市各級干部堅決擁護服從自治區黨委的決定。全市各級黨員干部要切實把思想和行動統一到自治區黨委決定精神上來,全力支持和配合馮玉臻同志開展工作,在以馮玉臻同志為班長的市委領導下,守望相助、團結奮斗、一往無前,奮力開創通遼經濟社會發展新局面,為把祖國北疆這道風景線打造得更加亮麗做出新的貢獻。

通遼市副廳級以上領導干部,市直部門及企事業單位主要負責人,各旗縣市區、通遼經濟技術開發區黨政主要負責同志參加會議。(張啟民 張煒)

(責編:劉澤、張雪冬)