2019年中國圖書館年會在鄂爾多斯東勝區開幕

2019年08月23日09:57  來源:內蒙古新聞網
 

8月21日,由中國圖書館學會和鄂爾多斯市東勝區政府主辦,國家圖書館、文化和旅游部全國公共文化發展中心、自治區文化和旅游廳、鄂爾多斯市文化和旅游局協辦,主題為“新時代圖書館的轉型發展:均衡融合智慧”的2019年中國圖書館年會在鄂爾多斯市東勝區開幕。

開幕式當天,舉辦了2019“書香城市(區縣級)”“書香社區”風採展示活動,集中展示了北京市東城區等9個城市和天津市和平區新疆路社區等6個社區的風採。期間,將舉辦中國圖書館學會成立40周年主題論壇、信息素養與可持續發展主題論壇等9場論壇及“同城共讀萬卷共知”閱讀知識競賽、“圖書館人之夜”等活動。

近年來,東勝區也形成了“區有三館、鎮(街道)有一站、村(社區)有一室”三級公共文化設施網絡體系。年會期間將專題展示書香城市和書香社區風採,其中也包括東勝區。(內蒙古日報社融媒體記者王玉琢)

(責編:劉澤、張雪冬)