自治區黨委常委會召開會議 李紀恆主持

2019年08月23日09:20  來源:內蒙古新聞網
 

自治區黨委常委會召開會議

深入交流學習貫徹習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神專題調研成果

李紀恆主持

8月22日,自治區黨委常委會召開會議,深入交流學習貫徹習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神專題調研成果。自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆主持會議。

圍繞學習貫徹習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神進行深入調研,是在全區開展“思想再解放、篤行新發展理念,推動高質量發展大學習大討論”的重要內容,是對學習貫徹情況組織開展的一次系統“回頭看”。自治區黨委在部署大學習大討論時,圍繞七個方面重點內容確定了18個調研課題,根據工作分工分配給自治區黨政領導班子成員。承擔調研任務的領導同志組織相關單位以多種形式認真深入開展調研活動,在注重全面了解情況的同時突出問題導向,有針對性地提出解決問題、改進工作的思路舉措,使調研活動成為一次對標對表中央精神,發現問題、解決問題,解放思想、完善思路的過程。

會上,林少春、馬學軍、劉奇凡、白玉剛、楊偉東、張韶春、艾麗華、歐陽曉暉、包鋼9名同志,圍繞聚焦深度貧困地區打好脫貧攻堅戰,探索以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,淨化政治生態、轉變干部作風,發展現代文化旅游產業,建設高素質干部隊伍,做大做強呼包鄂烏產業群,優化營商環境,融入“一帶一路”建設,增強科技創新能力,打好污染防治攻堅戰等18個調研主題匯報了調研成果。

會議強調,各級各部門和各級領導干部要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把深入學習貫徹習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神作為重要政治責任、領導責任、工作責任,堅持問題導向和效果導向,經常性地對標對表,深入開展貫徹落實情況“回頭看”,對存在的問題進行自查自糾,在不斷發現和解決問題中提升工作質效,通過真抓實干、埋頭苦干推動習近平總書記重要指示要求落地生根、開花結果。

會議要求,自治區黨政領導同志要結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把這次調研發現的問題納入主題教育檢視問題、整改落實的重要內容,同轉化應用主題教育調研成果一並謀劃,統籌抓好整改落實各項工作。各級領導干部要大興調查研究之風,接地氣、通下情、找問題、抓落實,讓改革發展穩定各項任務落下去,讓惠及百姓的各項工作實起來。

會議還研究了其他事項。(內蒙古日報社融媒體記者 戴宏)

(責編:劉澤、白建平)