第十四屆全國冬季運動會火炬傳遞活動在呼和浩特舉行

【查看原圖】
啟動儀式現場
啟動儀式現場
來源:人民網-內蒙古頻道  2019年08月22日16:09

人民網呼和浩特8月22日電(富麗娟 實習生 李娜 柴悅)8月22日上午,第十四屆全國冬季運動會火炬傳遞活動在呼和浩特市如意廣場舉行。內蒙古籃球協會主席孟克·巴特爾,中央電視台記者冬日那,內蒙古自治區司法廳黨委書記、廳長畢力夫等55名來自社會各界的杰出代表作為火炬手參加了火炬傳遞活動。

火炬手人均傳遞100-300米,以如意廣場為起終點,途經如意和大街——東二環路——新華東街——騰飛南路——新吉樂街,傳遞總長度為5公裡,這也是第十四屆全國冬季運動會火炬傳遞的第七站。同時,火炬傳遞起終點現場還組織開展了全民健身活動和文藝表演,吸引了眾多市民駐足觀看。

作為第54棒火炬手,趙淑琦難掩激動的心情,她一直在休息區排練舉火炬的動作。“作為一個冰雪項目競技體育人,我對這次比賽特別向往,特別期待!通過火炬傳遞希望把冬季項目更好地推動、傳承下去。”出生於1962年的趙淑琦是中國第一批短道速滑運動員,1982年短道速滑國家隊成立時她就是其中一員。

現場,呼和浩特市副市長王繼平介紹,呼和浩特市先后在自治區第十四屆運動會冬季項目中取得25枚金牌、在第二屆自治區冬季運動會中取得12枚金牌的好成績。隨著人們對冰雪項目關注程度不斷提高、參與熱情持續升溫,呼和浩特市掀起了冰雪運動熱潮,成為打造健康首府,推進全民健身的一項重要舉措。

呼和浩特意為“青色的城”,是內蒙古自治區的首府,全區政治、經濟、文化、科教、金融中心。近年來,呼和浩特通過打造冰雪體育季,普及冰雪運動,極大地豐富了市民的冬季文化生活。

2020年2月16日,第十四屆全國冬季運動會將在呼倫貝爾市開幕,這是內蒙古自治區成立70多年來首次承辦的全國大型綜合性運動會,也是北京冬奧會前我國舉辦的規模最大、水平最高的冬季體育運動盛會,旨在響應“三億人上冰雪”的號召,實現到2022年,群眾性冰雪運動廣泛開展,群眾性冰雪賽事活動豐富多彩,群眾性冰雪運動服務標准完善,群眾性冰雪運動場地設施基本滿足人民群眾多樣化多層次需求,“帶動三億人參與到冰雪運動中”的美好願景。

分享到:
(責編:劉澤、張雪冬)