播撒純真與勇敢——音樂劇《小飛俠彼得潘》精彩上演

【查看原圖】
演出現場
演出現場
來源:人民網-內蒙古頻道  2019年08月22日13:56

人民網呼和浩特8月22日電(富麗娟 實習生 李佳奇)8月22日上午,由深圳市童話藝術團出品的百老匯音樂劇《小飛俠彼得潘》在呼和浩特市登場。《小飛俠彼得潘》是英國小說家及劇作家詹姆斯·巴裡最為著名的劇作,故事主要講述了永遠不會長大的彼得潘和永遠不想長大的小女孩溫蒂在“夢幻島”上和其他小伙伴們齊心協力,智斗猛獸和海盜的奇幻故事,同時彼得潘和小伙伴們結下了深厚純真的友誼,深受孩子們的熱愛,是經久不衰的世界經典童話之一。

《小飛俠彼得潘》是2019中國童話節之草原童話節童話劇展演的重頭戲,出演本次音樂劇的小演員大多來自深圳市華僑城小學,表演深受深圳小朋友的喜愛。這部音樂劇台詞部分為中文,歌曲部分為英文,在表演過程中小演員們通過惟妙惟肖的表演帶給大家輕鬆快樂的同時,還將真、善、美、勇氣、樂觀、積極探索等品質播種於孩子們的心田,通過表演讓觀眾小朋友們可以用童心的快樂對抗物欲橫流的世界,幫助自己舒展身心───猶如草原上奔騰的駿馬,達到真正的自由飛翔境界。

音樂劇《小飛俠彼得潘》為內蒙古的孩子們帶來了國際兒童戲劇的文化,為草原童話節增添了國際色彩,是民族與國際交融、傳統與現代碰撞的精品力作。

分享到:
(責編:劉澤、張雪冬)