自治區政協黨組召開對照黨章黨規找差距專題會 李秀領主持並講話

2019年08月22日09:24  來源:內蒙古新聞網
 

按照中央和自治區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組的安排,8月21日上午,自治區政協黨組召開對照黨章黨規找差距專題會。

自治區政協黨組書記、主席李秀領主持會議並講話,自治區政協黨組成員王中和、羅志虎、常軍政、其其格、魏軍、狄瑞明出席會議,自治區政協副主席董恆宇、鄭福田列席會議。

會議傳達學習了自治區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組有關文件精神。在專題會前深入學習黨章、《關於新形勢下黨內政治生活的若干准則》《中國共產黨紀律處分條例》的基礎上,黨組成員緊緊圍繞主題教育總要求,緊密結合學習教育和調研成果,聯系思想和工作實際,對照中央提出的“18個是否”,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,進行深入自我檢查、分析問題原因、提出整改措施。

李秀領指出,這次對照黨章黨規找差距,各位黨組成員檢視問題認真,剖析根源透徹,整改措施具體,達到了提醒一次、扯一次袖子的目的。下一步要進一步深化對照檢查,消除盲點盲區,真正把問題和差距找准、找全,為開好專題民主生活會奠定良好的基礎。

李秀領強調,要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習遵守黨章黨規,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要進一步深化對全面從嚴治黨長期性和艱巨性的認識,持續加強理論武裝和黨性鍛煉,不斷提高自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的思想和行動自覺。要將查找出的問題納入主題教育整改任務清單,堅持即知即改、立行立改,確保主題教育取得實實在在成效。(內蒙古日報社融媒體記者郭俊樓)

(責編:劉澤、張雪冬)