自治區黨委常委會召開會議研究建設現代化經濟體系等工作 李紀恆主持

2019年08月22日09:24  來源:內蒙古新聞網
 

8月21日下午,自治區黨委常委會召開會議,研究建設現代化經濟體系、“一湖兩海”生態綜合治理、防范化解金融風險等工作。自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆主持會議。

會議指出,建設現代化經濟體系是黨中央從黨和國家事業全局出發作出的重大決策部署。各級各部門要深入學習習近平總書記有關重要論述精神和黨中央部署要求,認真落實習近平總書記對我區推動經濟高質量發展的重要指示要求,緊密結合實際深入思考謀劃建設現代化經濟體系的主攻方向、方法路徑、保障措施等,積極探索走好符合戰略定位、體現內蒙古特色,以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子。

會議研究了《呼倫湖流域生態與環境綜合治理實施方案(修編稿)》《烏梁素海綜合治理規劃(修編稿)》《岱海水生態保護規劃(修編稿)》。會議指出,“一湖兩海”生態綜合治理是習近平總書記高度關注的重要工作,是建設我國北方重要生態安全屏障的重點任務。自治區及“一湖兩海”所在地區要始終把抓好“一湖兩海”生態綜合治理作為重要政治責任、領導責任、工作責任,堅持尊重規律、科學治理,按照新修編的治理方案和規劃積極推進治理工作,精准發力、持續用力,讓“一湖兩海”生態狀況越來越好。

會議聽取了全區防范化解金融風險有關情況匯報,研究了具體工作方案。會議強調,要把防范和化解金融風險作為推動經濟高質量發展、維護社會和諧穩定的重要工作,堅持底線思維,增強憂患意識,針對我區金融領域存在的風險點、風險源,強化工作舉措、完善工作預案,扎實有效做好防范化解各項工作,堅決守住不發生區域性、系統性金融風險的底線。

會議還研究了其他事項。(內蒙古日報社融媒體記者戴宏)

(責編:劉澤、張雪冬)