努力建設美麗富饒和諧安寧呼倫貝爾

——訪呼倫貝爾市委書記於立新

2019年08月22日09:21  來源:內蒙古新聞網
 

“呼倫貝爾市將認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,全面落實自治區黨委十屆十次全會精神,努力建設美麗富饒和諧安寧呼倫貝爾,為把祖國北疆這道風景線打造得更加亮麗作出新的更大貢獻。”呼倫貝爾市委書記於立新接受記者採訪時說。

一是努力建設美麗呼倫貝爾。生態是呼倫貝爾的根基,綠色是呼倫貝爾的底色,必須保持生態文明建設的戰略定力,用最嚴的制度構建生態文明建設機制,用最硬的措施加強生態系統保護,用最大的力氣打好污染防治攻堅戰,使呼倫貝爾的天更藍、草更綠、水更清、土地更肥沃、空氣更清新。

二是努力建設富饒呼倫貝爾。全面貫徹“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針,在發展理念上,突出生態優先,統籌推進創新、協調、綠色、開放、共享發展﹔在發展路徑上,堅定不移地走以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子﹔在發展方式上,努力推動產業生態化、生態產業化,切實把經濟結構調過來、前進動能轉過來、發展質量提上來,進而獲得更大的生態效益、社會效益和經濟效益。

三是努力建設和諧安寧呼倫貝爾。牢固樹立以人民為中心的發展思想,把保障和改善民生的基准放在困難群眾身上,堅決打贏脫貧攻堅戰,深化掃黑除惡專項斗爭,繼續鞏固全國民族團結進步示范市創建成果,妥善處置各類風險挑戰,使人民群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。

同時,呼倫貝爾市將全面把握守初心、擔使命,找差距、抓落實總要求,切實加強領導、精心組織,確保“不忘初心、牢記使命”主題教育取得扎實成效。(內蒙古日報社融媒體記者李玉琢)

(責編:劉澤、張雪冬)