牢記囑托感恩奮進堅定不移走綠色高質量發展的路子

——訪巴彥淖爾市委書記常志剛

2019年08月22日09:20  來源:內蒙古新聞網
 

牢記囑托感恩奮進堅定不移走綠色高質量發展的路子——訪巴彥淖爾市委書記常志剛

8月19日,記者就如何貫徹落實好自治區黨委十屆十次全會精神,採訪了巴彥淖爾市委書記常志剛。

常志剛說,習近平總書記這次考察對內蒙古未來的發展定位和實現路徑,提出了更加明確具體的指示要求,充分體現了總書記對內蒙古工作的高度重視,對內蒙古發展的殷切期望,對內蒙古人民的關懷厚愛。自治區黨委在深入學習貫徹總書記重要講話精神的基礎上,專門召開十屆十次全會,出台《內蒙古自治區黨委關於貫徹落實習近平總書記考察內蒙古重要講話精神的決定》進行系統部署,全面貫徹了總書記對內蒙古的指示要求,為我們做好當前和今后一個時期各項工作明確了路徑。

常志剛表示,巴彥淖爾市將認真貫徹落實全會精神,堅決把總書記重要講話精神和自治區黨委的決策部署落到實處,堅定不移走以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展路子,努力建成現代化生態田園城市,奮力實現塞上江南、綠色崛起。一是堅持系統思維、綜合施策,統籌推進烏梁素海流域全要素綜合治理,高標准實施好總投資56.78億元的山水林田湖草沙生態保護修復國家試點項目。同時,積極爭取實施恢復黃河故道引水功能、推進河湖連通工程,徹底消除烏梁素海生態隱患。二是以“天賦河套”農產品區域公用品牌為引領,全力建設河套全域綠色有機高端農畜產品生產加工輸出基地,促進農村牧區一二三產業深度融合,推動鄉村振興。三是深化對蒙合作,加快進口資源就地加工轉化,把口岸經濟培育成綠色高質量發展的增長帶動極。四是堅持以人民為中心的發展思想,辦好各項民生實事,打好打贏三大攻堅戰,加強民族團結,確保社會大局和諧穩定。五是扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,以問題的有效整改推動巴彥淖爾綠色高質量發展,以優異成績慶祝新中國成立70周年。(內蒙古日報社融媒體記者韓繼旺)

(責編:劉澤、張雪冬)