天賦河套“魅力烏拉特”第五屆西部民歌會開幕

2019年08月22日09:19  來源:內蒙古新聞網
 

8月21日晚,天賦河套“魅力烏拉特”第五屆西部民歌會在烏拉特前旗烏拉山鎮拉開帷幕。

本屆西部民歌會吸引了來自全國11個省市自治區以及內蒙古各盟市22支代表隊共150多人參賽。天賦河套“魅力烏拉特”西部民歌會將西部的山歌、民歌高手匯聚到一起,將西部的聲音、風情匯聚到一起,歌會增進了西部各區域之間的文化交流與融合,推動了民歌藝術的傳承發展,弘揚了民族精神和時代精神。天賦河套“魅力烏拉特”西部民歌會在2017年成功入選“全國文化館(站)優秀群眾文化品牌”,是我區唯一入選的全國優秀群眾文化品牌。今年的西部民歌會除了舉行民歌交流展演比賽的內容,還將舉行巴彥淖爾市首屆環烏梁素海自行車邀請賽、民歌傳承與發展論壇、傳統文化教育講座等8項活動內容。 (內蒙古日報社融媒體記者郝勇任鏡宇)

(責編:劉澤、張雪冬)