內蒙古物聯網與人工智能峰會在呼和浩特召開

2019年08月21日14:25  來源:人民網-內蒙古頻道
 

會議現場

人民網呼和浩特8月21日電 (王慧)21日上午,以“智慧連接萬物,AI洞見未來”為主題的2019年內蒙古物聯網與人工智能峰會在呼和浩特召開。

本次峰會將通過演講、論壇等各種形式探討如何通過物聯網與人工智能對內蒙古傳統優勢特色產業進行賦能、改造、提升,積極構建全新的創新生態體系,以此次峰會為橋梁,交流觀點、對接合作,共贏未來。

內蒙古自治區科技廳廳長孫俊青在致辭時說,隨著5G時代的到來,物聯網和人工智能技術將進一步改變我們的生產生活方式,深刻影響人類社會的發展進程,成為重塑世界格局、創造人類未來的一個主導力量。本次峰會聚集業內頂級專家,聚焦行業熱點話題,共商新興產業發展大計,著力為傳統產業發展賦能,可以說是把握住了時代發展的脈搏,適應了自治區高質量發展的現實需要,必將對推動自治區信息產業發展和提升經濟社會的信息化水平產生重要影響。

內蒙古自治區工信廳副巡視員牟鐘偉在講話時表示,工業互聯網是工業互聯網的全面實現是長期的過程,但任何企業都可以啟動數字化轉型工作,以管理創新與技術創新並重來應對發展中的挑戰。我們要積極順應全球新一輪產業變革的大勢,搶抓機遇,用實際行動積極推進企業信息化進行,推動互聯網產業健康發展。和林格爾新區憑借與微軟的創新合作模式,充分發揮新區作為自治區集聚高端高新產業和各類創新資源的平台優勢,借助微軟遍布全球的資源、技術和人才優勢,在全區開展傳統企業賦能行動,助力更多企業加速邁入智能時代,助力全區經濟實現高質量發展。

內蒙古和林格爾新區黨工委副書記、管委會主任羅青在發言時說,物聯網與人工智能的深度融合勢必會帶來新一輪科技革命和產業升級,內蒙古和和林格爾新區作為內蒙古轉型發展的新引擎和新的增長極,始終堅持創新驅動發展,通過搭建一流平台提供優質載體,完善配套政策,營造良好環境,著力培育大數據、雲計算、物聯網和人工智能等新一代科技信息技術產業。目前,中國移動等各大數據中心已累計完成投資90億元,服務器裝機能力達到72萬台,未來將達到300余萬台,位居全國第一。 

(責編:劉澤、張雪冬)