高水准!2019“一帶一路”內蒙古速度馬公開賽重磅來襲

2019年08月21日14:18  來源:人民網-內蒙古頻道
 

比賽現場

人民網呼和浩特8月21日電(富麗娟 實習生 李娜)8月21日上午,作為第二屆中國馬文化節暨首屆內蒙古國際馬文化博覽會的重要活動之一的2019“一帶一路”內蒙古速度馬公開賽,在內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心開賽。比賽分為3場,共22對人馬組合參賽,爭奪國產純血馬1200米、成年馬組2750米和3歲馬組2000米比賽的桂冠。

比賽現場

國產純血馬1200米作為首場比賽,在開賽的一瞬間就點燃了賽場。在最后200米的沖刺中,冠亞軍爭奪異常激烈,最終,名為“坐標”的賽馬在騎師斯楞格的策騎下險勝,拔得頭籌。成年馬組2750米比賽中,賽馬“凌駿颶風”與騎手包秋心配合默契,最終突出重圍,獲得第一名。3歲馬組2000米比賽同樣震撼人心,騎手潘照華攜賽馬“大謙十一郎”率先與其他選手拉開距離,確立優勢,一路領先,強勢奪冠。

奮起直追

速度馬賽比拼的是馬的速度與爆發力,也是對人馬配合默契程度的考驗。駿馬風馳電掣,騎手英姿颯爽,飛奔的駿馬四蹄生風,強勁的鐵蹄"嗒嗒"作響,力量如海潮般勢不可擋。這股力量震撼心魄,驚險刺激,即使在一旁觀戰的觀眾也能收獲不一樣的體驗,這也許就是速度馬賽的獨特魅力。

頒獎儀式

近期內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心開展了一系列獨具特色的蒙古馬比賽,目的是推進蒙古馬賽事發展,弘揚蒙古馬精神,傳遞馬文化。內蒙古的賽馬賽事在全國處於領先地位,此次比賽作為中國·內蒙古馬賽暨第六屆內蒙古國際馬術節的重要賽事,匯集眾多賽馬精英,堪稱全國賽馬圈的盛會,讓市民在家門口就能感受頂尖民族體育運動的魅力。

(責編:劉澤、張雪冬)