“一帶一路”中俄蒙民族醫藥國際論壇暨第三屆中俄蒙蒙醫藥學術交流會議在呼倫貝爾開幕

2019年08月21日10:44  來源:人民網-內蒙古頻道
 

會議現場。特木爾巴根 攝

人民網呼倫貝爾8月21日電 (富麗娟)為了深入貫徹國家“一帶一路”倡議,構建中、蒙、俄經濟合作走廊的總體要求,認真落實好習近平總書記考察內蒙古重要講話精神,8月20日,“一帶一路”中俄蒙民族醫藥國際論壇暨第三屆中俄蒙蒙醫藥學術交流會在內蒙古呼倫貝爾市召開。本次活動由內蒙古自治區蒙醫藥學會、呼倫貝爾市蒙醫醫院、呼倫貝爾蒙醫學會、俄羅斯布裡亞特共和國衛生部東方醫學中心、蒙古國東方省傳統醫藥中心承辦,中國民族醫藥協會、呼倫貝爾市科學技術協會協辦。

來自蒙古國、俄羅斯傳統醫藥方面的領導和專家,中國民族醫藥協會,青海、雲南、廣西、黑龍江、吉林、遼寧等地以及內蒙古地區的醫藥領域專家學者共近三百人參加大會。會議本著“共建共享合作共贏”的主旨,努力打造中俄蒙三國互利共贏、共同發展的平台,加強蒙醫藥與中醫藥、其他民族醫藥的融合發展,促進蒙醫藥事業振興發展。

“一帶一路”中俄蒙民族醫藥國際論壇暨第三屆中俄蒙蒙醫藥學術交流會期間,烏蘭、杭蓋巴特爾、桑杰、澈·其木德阿日格查等16位專家學者將圍繞蒙醫藥歷史、發展前景、蒙醫臨床、蒙醫傳統整骨等多領域做學術報告。此外在分會場還進行了蒙醫藥傳承發展文化交流。

(責編:劉澤、張雪冬)