永做紅色輕騎兵——熱烈祝賀第八屆內蒙古自治區烏蘭牧騎藝術節開幕

2019年08月21日11:11  來源:內蒙古新聞網
 

  沙海碧空交天際,天鵝胡楊共晚霞。20日,第八屆內蒙古自治區烏蘭牧騎藝術節在阿拉善開幕,我們表示熱烈祝賀!烏蘭牧騎藝術節是內蒙古重點打造的,最具民族特色、地域特色、時代特色的民族文化節慶品牌,是集中展示烏蘭牧騎優秀藝術成果的盛會。

  烏蘭牧騎是社會主義文藝戰線的一面旗幟,是內蒙古自治區享譽全國的文化品牌。2017年,習近平總書記給烏蘭牧騎隊員回信,勉勵永遠做草原上的“紅色文藝輕騎兵”。上個月,習近平總書記到內蒙古考察,指出烏蘭牧騎很接地氣,群眾喜聞樂見,永遠不會過時。我們要牢記總書記囑托,始終堅持文藝為人民服務、為社會主義服務的方向,努力提供更多更好的文化產品,不斷滿足廣大群眾對美好精神文化生活的需要。

  以“不忘初心再出發永做紅色輕騎兵”為主題的本屆藝術節,是習近平總書記給烏蘭牧騎隊員回信之后首次舉辦的烏蘭牧騎藝術節,又恰逢舉國歡慶新中國成立70周年的重要時刻,時間的交匯讓這一次亮相別具意義。我們要以此次藝術節為契機,全方位展示烏蘭牧騎事業發展成果,傳播民族文化精髓,更好地推動內蒙古地方特色文化的發展繁榮,讓烏蘭牧騎這面文藝旗幟在祖國北疆高高飄揚、在新時代熠熠生輝。

  春華秋實,初心不改。長期以來,“以天為幕布,以地為舞台”,是烏蘭牧騎走進基層、深入群眾的生動體現。參加本屆藝術節的烏蘭牧騎也將分赴周邊農村牧區、廠礦企業、軍營哨所、口岸校園,為基層群眾送溫暖、送歡樂,傳遞黨的聲音。引藝術清泉灌溉人民的原野,讓群眾共享文化發展成果,努力踐行“烏蘭牧騎服務群眾一個都不能少”的諾言,就一定能把本屆藝術節真正辦成藝術的盛會、人民的節日。

  一把馬頭琴,一曲好來寶,一段安代舞……烏蘭牧騎是草原上美麗動人的風景線。深入貫徹習近平總書記關於烏蘭牧騎的重要指示精神,大力弘揚烏蘭牧騎優良傳統,扎根基層、服務群眾,努力創作更多接地氣、傳得開、留得下的優秀作品,烏蘭牧騎的浩蕩弦歌定能在廣袤草原代代相傳,為“建設亮麗內蒙古,共圓偉大中國夢”增添更大動力、匯聚更多活力。(內蒙古日報評論員)

(責編:張雪冬、劉澤)