第八屆內蒙古自治區烏蘭牧騎藝術節在阿拉善盟開幕

2019年08月21日11:10  來源:內蒙古新聞網
 

  8月20日,由自治區文旅廳、阿拉善盟盟委、行署共同主辦的第八屆內蒙古自治區烏蘭牧騎藝術節在阿拉善盟隆重開幕。

  自治區黨委常委、宣傳部部長白玉剛,自治區副主席鄭宏范,自治區政協副主席其其格出席開幕式。白玉剛宣布開幕,鄭宏范、其其格向烏蘭牧騎代表贈送手風琴。

  入場式上,22支區內外烏蘭牧騎盛裝亮相,展現了獨具地域特色的民族文化,開幕式上12個節目的演出精彩不斷。

  據了解,本屆烏蘭牧騎藝術節深入貫徹習近平總書記給烏蘭牧騎隊員的回信精神和考察內蒙古重要講話精神,以“不忘初心再出發永做紅色輕騎兵”為主題,集中舉辦文藝會演、惠民演出、一專多能比賽、新時代烏蘭牧騎創新與發展研討會、第十屆中國·阿拉善文化旅游節等活動。烏蘭牧騎隊員們還將深入駐地軍警部隊、邊防哨所、蘇木鎮等地進行80余場交流惠民演出,讓人民群眾共享文化發展成果。(內蒙古日報社融媒體記者 柴思源 劉宏章 李存霞)

(責編:張雪冬、劉澤)