“弘揚蒙古馬精神”主題電影展映月展映禮在呼和浩特舉行

2019年08月20日21:09  來源:人民網-內蒙古頻道
 

展映禮現場

人民網呼和浩特8月20日電(富麗娟 實習生 李娜)8月20日,作為第二屆中國馬文化節暨首屆內蒙古國際馬文化博覽會的重要活動之一的“弘揚蒙古馬精神”主題電影展映月展映禮在呼和浩特舉行。

據悉,本次展映月選取了《黑駿馬》《馴馬手》等10部馬主題、民族題材影片,於7月25日—8月31日在全區各盟市、鄉鎮蘇木、嘎查村,60處邊境沿線放映點,呼和浩特市25處社區影院、10處公園廣場,24家城市影院、校園影院同步展開,預計可公益展映近2000場。活動將為基層群眾送去蘊含馬主題內涵的優秀影視作品,用電影這一群眾喜聞樂見的藝術形式進一步深入挖掘和弘揚“蒙古馬”精神,為新中國成立70周年和自治區各項重大主題活動營造濃厚的社會和文化氛圍。

據介紹,“弘揚蒙古馬精神”主題電影展映月也是“我與新中國一起成長”百部主旋律電影公益展映活動的一部分,已於6月初正式啟動,活動分別將“烏蘭牧騎主題電影展映月”“內蒙古民族電影展映月”“弘揚蒙古馬精神主題電影展映月”“新中國成立70周年紅色經典電影展映月”等五項主題電影展映內容貫穿其中,精選《建國大業》《建黨偉業》《建軍大業》《紅海行動》《戰狼2》《烏珠穆沁戀歌》等上百部主旋律影片進行展映,讓廣大群眾在家門口就可以欣賞到優質的電影。

(責編:劉澤、張雪冬)