2019“一帶一路”馬球公開賽將於8月21日開賽

2019年08月20日15:39  來源:人民網-內蒙古頻道
 

新聞發布會現場

人民網呼和浩特8月20日電 (王慧)20日上午,第二屆中國馬文化暨首屆內蒙古國際馬文化博覽會2019“一帶一路”馬球公開賽(內蒙古站)賽事發布會在和林格爾新區舉行。據發布會介紹,8月21日至8月24日,2019“一帶一路”馬球公開賽(內蒙古站)將在內蒙古和林格爾新區創客公園開賽,中國、阿根廷、英國、新西蘭四支球隊將角逐冠軍。

發布會現場進行了球隊抽簽及馬匹抽簽,最終確定,8月21日14:30-15:30中國隊對陣新西蘭隊,15:40-16:40阿根廷隊對陣英國隊。馬球馬抽簽結果是:新西蘭抽到第一組馬球比賽用馬、英國抽到第二組馬球比賽用馬、阿根廷抽到第三組馬球比賽用馬。

內蒙古和林格爾新區黨工委副書記、管委會副主任朱建國在發布會上介紹,通過舉辦2019“一帶一路”馬球公開賽(內蒙古站)系列賽事活動,以馬球運動弘揚中華民族傳統文化,引領國際馬文化交流、以國際水准的馬球賽為使者,搭建商貿、外交、文化、旅游、體育交流的平台﹔同時,以自主培育的中國馬球馬展示中國馬資源開發利用的成果。

內蒙古有著深厚的馬文化底蘊,在發展現代馬產業方面具有得天獨厚的地理條件和區位優勢,舉辦此次“一帶一路”馬球公開賽,既是深入貫徹落實習近平總書記殷殷囑托的實際行動,也是弘揚蒙古族傳統文化、踐行“蒙古馬精神”的生動實踐。

(責編:劉澤、張雪冬)