內蒙古自治區消防救援總隊綜合應急救援機動支隊成立

2019年06月18日09:53  來源:內蒙古日報
 

6月17日上午,自治區消防救援總隊綜合應急救援機動支隊舉行成立揭牌儀式。

新組建的綜合應急救援機動支隊下設綜合應急救援、化工專業救援、地質災害救援、高層建筑救援和重型工程機械救援五種類型,9個專業救援大隊。該支隊作為攻堅力量,主要承擔綜合救援攻堅克難和跨區域增援任務,隨時做好應對重特大事故的准備,充分發揮消防救援隊伍的專業優勢,提高靈活機動、快速響應的能力,做到“召之即來、來之能戰、戰之能勝”。下一步,總隊還將繼續推動應急救援機動支隊和所屬各大隊的建設,培養專業應急救援人才,配齊配強專業器材裝備,從難從嚴開展專業技能和戰術訓練,進一步提升全區消防救援隊伍應對重特大災害事故能力。

成立儀式上,自治區消防救援總隊還分別與包頭市鋼鐵集團、通遼市市政工程處、錫林郭勒盟上都發電公司企業代表簽訂了《重型工程機械消防救援合作協議》,與上海金匯通用航空公司內蒙古分公司簽訂了《直升機消防救援合作協議》。(記者 毛鍇彥)

(責編:劉澤、張雪冬)