阿魯科爾沁旗烏蘭牧騎來到阿右旗獻歌獻舞

2019年06月18日09:53  來源:內蒙古日報
 

日前,來自赤峰市阿魯科爾沁旗的19名烏蘭牧騎隊員深入阿右旗偏遠蘇木鎮、農牧民家中、邊防哨所,為當地居民和駐軍部隊送去了一個個精彩的節目。

在阿右旗阿拉騰敖包鎮演出時,烏蘭牧騎隊員們早早搭起了演藝車,隨著旋律歡快的器樂表演,拉開了阿魯科爾沁旗烏蘭牧騎和阿右旗烏蘭牧騎聯合文藝表演的帷幕。由阿魯科爾沁旗烏蘭牧騎帶來的原生態組合表演棍都林、長調《本奔希裡》及舞蹈《游牧阿魯科爾沁》等精彩節目讓前來觀看的居民享受到了東部地區烏蘭牧騎別具特色的精神大餐,現場掌聲雷動。隨后,由阿右旗烏蘭牧騎呈獻的歌曲《問候》《新時代青年》、四重唱《永遠的烏蘭牧騎》等節目把演出推向了高潮。

在邊防某連演出時,雖然正午驕陽似火,卻無法阻擋烏蘭牧騎隊員們和官兵的熱情,一首首悠揚的歌曲,一支支婀娜多姿的舞蹈,讓觀看演出的官兵們沉浸在軍地深度融合、軍民一家親的濃郁氛圍中。

“今天很榮幸能在駐地欣賞到千裡之外阿魯科爾沁旗烏蘭牧騎的精彩演出,他們呈獻的豐富多彩的文藝節目,給在炎炎烈日下練兵備戰、戍邊戍防的戰士帶來了動力。”觀看演出的邊防某連戰士劉偉說。

阿魯科爾沁旗烏蘭牧騎隊長烏仁夫說:“我們來到阿右旗交流演出,和當地烏蘭牧騎聯袂出演,為當地農牧民和駐軍官兵進行宣傳、演出,既了解了當地的優秀民族文化,又通過相互學習、取長補短,讓我們的專業創作和演出水平有了互補提升!”

據了解,自治區從6月5日全面啟動“全區烏蘭牧騎交流演出月”活動,阿右旗與阿魯科爾沁旗兩地確定進行互訪交流演出。阿魯科爾沁旗烏蘭牧騎此次為期3天的演出結束后,7月2日阿右旗烏蘭牧騎將赴阿魯科爾沁旗,為那裡的農牧民送去精彩節目。(記者 劉宏章)

(責編:劉澤、張雪冬)