內蒙古自治區發改委發布《2019年節能宣傳周倡議書》

2019年06月18日09:52  來源:內蒙古日報
 

6月17日至23日是第29個全國節能宣傳周,主題是“綠色發展、節能先行”。為更寬范圍、更高層次、更深程度的宣傳節能文化、普及節能知識、提升全區各族人民資源節約集約意識、引導用能單位自主節能提高能效,推動形成綠色的生產方式、生活方式,自治區發展改革委於6月17日提出如下倡議:

踐行綠色生產方式。深入貫徹落實習近平生態文明思想,牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念,堅定不移地走以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子。推動高質量發展同節能減排相結合,把高質量發展有效融入綠色循環低碳發展之中。

踐行綠色生活方式。發揚中華民族勤儉節約的傳統美德,倡導廣大居民樹立綠色消費理念,踐行綠色生活方式和消費模式,堅決抵制浪費資源行為,節約每一滴水、每一度電、每一升油、少用一隻塑料袋,從我做起,從現在做起,從身邊的小事做起,為守護好綠色家園貢獻一份力量。

節能是一種美德,是一種品質,更是一種境界。讓我們大家共同行動起來,把綠色節能理念轉化為實際行動,做節能領跑者、推動者、實踐者、示范者、宣傳者,為筑牢祖國北疆生態安全屏障出一份力、盡一份責,使自治區的天更藍、草更綠、水更清、環境更優美!(記者 李永桃 實習生 王婷)

(責編:劉澤、張雪冬)