科技大篷車開進校園

2019年06月18日09:51  來源:內蒙古日報
 

近日,“關愛殘疾兒童科技館大篷車進校園”體驗活動走進呼和浩特市新城區落鳳街小學。

本次活動由內蒙古科學技術館、呼和浩特市新城區殘聯主辦,旨在廣泛傳播“奉獻、友愛、互助、進步”的志願理念,為殘疾兒童零距離接觸科學、體驗科技、增長知識搭建平台,讓更多的殘疾兒童不出校門就能親自體驗科技魅力。

“哇,這個太神奇了!”“為什麼這個金屬杆一動,其他金屬杆也會跟著擺動?”“為什麼輕輕一轉,鼓和鐘同時發聲?”……操場上,一件件聲學、光學、物理學等科學原理的科教展品,引起了學生們濃厚的興趣。在科技館工作人員手把手地指導下,特教班的孩子們開心地體驗著各種特色展項。在互動課程中,來自普教班的孩子與特教班的孩子共同合作完成了科技產品的制作。當天,還舉辦了海洋電影展播、科學實驗秀、科技節目互動表演等豐富多彩的科普活動,同時為學校捐贈了書籍和教具。

據了解,內蒙古科學技術館還將陸續開展科技大篷車走進學校、走進社區等活動。(記者 趙娜)

(責編:劉澤、張雪冬)