全區掃黑除惡專項斗爭視頻調度會召開

2019年06月17日09:29  來源:內蒙古日報
 

6月15日晚,全區掃黑除惡專項斗爭視頻調度會在呼和浩特召開。自治區黨委副書記、政法委書記林少春主持會議並講話,自治區高級人民法院院長楊宗仁出席。

呼倫貝爾市、興安盟、通遼市、赤峰市、烏蘭察布市、烏海市有關負責同志,圍繞中央掃黑除惡第15督導組下沉督導發現的問題、提出的要求,匯報了整改工作情況﹔呼和浩特市、包頭市、錫林郭勒盟、鄂爾多斯市、巴彥淖爾市、阿拉善盟有關負責同志匯報了配合下沉督導准備工作情況。

在聽取匯報后,林少春指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,對掃黑除惡進行督導,是深化專項斗爭的有力抓手,是推動中央決策部署落實落地的重大舉措。各級各部門要切實提高政治站位,把中央掃黑除惡督導組對我區開展督導作為深入推進專項斗爭的重要機遇,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,扎實抓好中央督導組通報問題整改工作,以解決突出問題為牽引,把掃黑除惡專項斗爭推向縱深,以實際行動和工作成效詮釋忠誠和擔當。

林少春要求,對中央督導通報反饋的問題和意見,要逐條逐項分析研究,列出清單,壓實責任,明確時限,動真碰硬抓好整改落實﹔對中央督導移交的線索,要快速核查、依法辦理、及時反饋,確保件件有著落、事事有回音。要堅持邊督邊改、立行立改,舉一反三、標本兼治,充分運用督導成果,在深化打擊、深挖幕后、依法嚴懲、綜合整治、源頭治理上下更大功夫,持續保持專項斗爭的高壓態勢。

自治區掃黑除惡專項斗爭領導小組成員單位和有關單位負責同志,各盟市委政法委、政法機關、有關單位主要負責同志分別在主會場和分會場參加會議。(記者 陳春艷)

(責編:劉澤、張雪冬)