學習趙永前同志事跡后,他們這樣說

2019年06月02日12:47  
 

民警查驗通關旅客

5月27日,第三期全國“公安楷模”發布活動在京舉行,內蒙古出入境邊檢總站錫林郭勒邊境管理支隊負責人趙永前等5名民警和雲南省德欽縣羊拉派出所被表彰為“公安楷模”。滿洲裡出入境邊防檢查站組織所屬民警收聽收看了公安楷模發布儀式,並按照國家移民管理局、內蒙古出入境邊檢總站部署要求,第一時間開展了向趙永前同志學習活動,在全站民警中掀起學習楷模精神,爭做合格“國門衛士”的熱潮。

“正是因為千千萬萬個像趙永前同志一樣的公安民警的辛勤付出、負重前行,才換來了人民群眾的安寧和幸福。”黨的十九大代表,該站空港分站負責人楊春燕在學習趙永前同志事跡后深受觸動,她表示,要爭做“趙永前式”的優秀黨員,在移民管理事業新使命,新征程上,不斷增強使命感和責任感,提升邊防檢查素質能力,爭當守護國門安全,服務國家開放發展的衛士先鋒。

該站將學習楷模精神活動與“不忘初心 牢記使命”主題教育、“踐行新使命 忠誠保大慶”實踐活動相結合,鑄牢所屬民警永葆初心、在崗履職、勇於擔當的忠誠警魂。在學習楷模精神座談會上,民警們紛紛談感受、講收獲,他們一致表示:作為第一代移民管理警官,將以趙永前同志為榜樣,深入學習他在崗為公、服務人民、忠誠奉獻的崇高精神,將個人理想融入到移民管理工作中,為保障口岸安全暢通、邊境地區安全穩定和經濟發展做出自己應有的貢獻。

民警巡邏口岸限定區域

滿洲裡出入境邊檢站承擔著中俄貿易65%以上的陸路運輸任務,擔負著3個口岸、6個執勤現場的邊防檢查任務,該站針對民警集中學習時間少的情況,組織開展了“我心中的趙永前”“10分鐘學習會”等討論交流活動,現場執勤民警利用勤務間隙,談感想,寫心得,真正讓楷模精神潤物無聲地走進心裡。

“學習趙永前同志,要學習他‘十年踏地腳跟牢的黨性風范’,做講黨性、有擔當、善作為的一代邊防人,要學習他將群眾放在心上的愛民情懷,鐵肩擔當的奉獻精神,爭做‘走前列 創一流’的排頭兵。”為了不斷強化所屬民警愛邊固邊的國防意識,增強民警黨性修養,該站與滿洲裡市委組織部聯合打造了國門黨建學院,旨在筑牢國門下“思想邊境線”,引導所屬民警賡續‘愛民固邊模范邊防檢查站’的優良傳統,傳承紅色基因,永葆紅旗本色。

“作為守護7.4萬平方公裡安康和諧的人民警察,趙永前同志篤行的是身為中國共產黨員的崇高信念,踐行的是人民公安為人民的絕對宗旨,他在平凡的崗位上做出了不平凡的業績。”滿洲裡出入境邊檢站民警李殿卿表示,在崗一分鐘,盡責60秒,要將楷模精神外化於行,不忘初心、扎實工作,在邊防檢查這個平凡的崗位上,努力提高個人本領,用一點一滴的累積,為平安國門建設添磚加瓦,讓出入境有更多更實在的獲得感、幸福感、安全感。

“我要學習趙永前同志在改革關鍵時刻堅守崗位,力保邊境安全無虞的報國精神,學習他舍小家為大家,全心全意服務邊疆的奉獻精神,學習他心系駐地人民,用心做好每一件事的敬業精神。以他為精神指引,身體力行干好本職工作,檢查好每一列國際貨運列車,為祖國‘一帶一路’建設貢獻力量。”該站鐵路科民警孫勇說。(楊悅 盧兵兵)

(責編:張雪冬、劉澤)