再聚青城 歡樂縱馬

2019呼和浩特馬拉鬆激情開跑

【查看原圖】
2019呼和浩特馬拉鬆即將開跑。
2019呼和浩特馬拉鬆即將開跑。

人民網呼和浩特5月25日電(富麗娟 陳立庚 王慧)天藍草綠的萬畝城市草原、獨具特色的蒙古包建筑群、熱情如火的民族歌舞表演、美麗宜居的城市景觀風貌……5月25日上午,2019呼和浩特馬拉鬆暨“健康中國”馬拉鬆系列賽呼和浩特站,在內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心鳴槍開跑。來自世界各地的15000余名跑友相聚內蒙古首府呼和浩特市,開啟“呼馬”賽場上的激情奔跑。

本次賽事由中國田徑協會、人民網、內蒙古自治區體育局、呼和浩特市人民政府主辦,內蒙古自治區田徑運動管理中心、呼和浩特市體育局、人民體育(北京)有限公司、人民網內蒙古頻道承辦。

人民網副總裁唐維紅出席開跑儀式,與參會嘉賓一起為比賽鳴槍開跑,隨后作為10公裡組別官方領跑員與眾多跑者一同奔跑參賽。

呼和浩特市委副書記、市長馮玉臻出席開幕式並致辭。馮玉臻在致辭中指出,馬拉鬆運動是距離最長的田徑項目,集中展現著挑戰自我、超越極限、堅韌不拔、永不放棄的精神。去年呼和浩特市成功舉辦了首屆馬拉鬆賽,萬名跑友一起青城縱馬,不僅激發了群眾參與馬拉鬆比賽的熱情,而且有效地推動了呼和浩特全民健身運動,運動健身日益成為廣大市民追求的健康生活方式。

馮玉臻說,今年是呼和浩特市第二次舉辦馬拉鬆比賽,眾多的運動健兒踴躍報名,奔跑激情空前飛揚。我們要努力以一流的服務保障措施,為廣大體育健兒搭建超越自我、放飛夢想的舞台。我們衷心希望各位參賽者用速度和激情體驗馬拉鬆的無窮魅力,用拼搏和汗水演繹生命的無限精彩。

據悉,本次賽事共設立全程馬拉鬆、10公裡、迷你跑三個組別,賽事總規模達15000人,賽道將由中國田徑協會指派的國際丈量員精確測量,對賽事線路、功能分區及補給點等方面進行科學規劃。全程馬拉鬆起終點為內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心,綠意盎然、一望無際的呼和塔拉萬畝城市草原讓跑者們盡賞草原風光、開啟全新的奔跑體驗。

今年的“呼馬”除增設論壇環節外,首都媒體跑團也將以跑者的身份體驗賽事,以媒體的身份對賽事進行推廣和宣傳。據主辦方介紹,5月31日是世界無煙日,今年的呼和浩特馬拉鬆會是一場無煙馬拉鬆,賽事主辦方在呼吁大家在關注自身健康的同時,減少二手煙對環境和他人的傷害。

2018年7月8日,首屆呼和浩特馬拉鬆成功舉辦,萬名跑友一起“青城縱馬”。作為全國首場自治區首府馬拉鬆賽,首屆“呼馬”獲得各方一致好評。本屆賽事將延續2018呼和浩特馬拉鬆的成功經驗,致力於將新一年呼和浩特馬拉鬆打造成“健康中國”系列賽的名牌、全國聞名的品牌賽事。

呼和浩特,蒙古語意為“青色的城”。呼和浩特市坐落在內蒙古自治區中部的土默川平原,北依陰山山脈,南瀕九曲黃河。是一座有400年歷史的具有鮮明民族特點和眾多名勝古跡的塞外名城,是內蒙古自治區的首府,是全區政治、經濟、文化中心,有著悠久的歷史和光輝燦爛的文化,是國家歷史文化名城、國家森林城市、國家創新試點城市、中國優秀旅游城市。呼和浩特天高氣爽、氣候宜人,條件良好的賽道讓跑友們能夠充分享受馬拉鬆的樂趣。

近年來,呼和浩特市積極促進全民健身戰略開展,全面落實“全民健身上升為國家戰略”的決策,在加快經濟社會發展的同時不斷加大體育工作投入力度。以建設完善“一線兩帶”全民健身網絡體系為重點,以打造“科學化健身、規范化管理、品牌化活動”為目標,體育場館設施不斷完備,競技體育成績持續提升,各類體育比賽異彩紛呈,人均體育場地超過全國平均水平,全民健身運動得到快速推動和發展。

 

點擊圖片觀看更多精彩瞬間

分享到:
(責編:劉澤、張雪冬)