王東偉嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

2019年05月23日15:07  來源:內蒙古紀委監委網站
 

日前,經內蒙古自治區黨委批准,內蒙古自治區紀委監委對赤峰市委原副書記、政法委書記王東偉嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,王東偉喪失理想信念,背離宗旨意識,對黨不忠誠不老實,在組織進行談話函詢時,不如實向組織說明有關問題﹔把公權力當作謀取利益的工具,利用職權為親屬安排工作,違規從事營利性活動,多次收受管理和服務對象及下屬所送禮金,騙取財政資金購買轎車供家人使用,違規報銷應由個人支付的費用,為他人謀取利益並收受他人財物。

王東偉嚴重違反黨的組織紀律、廉潔紀律,構成職務違法並涉嫌職務犯罪,應予嚴肅處理。王東偉主動自首,積極配合監察機關調查工作,並在案發后通過其親屬全部退贓,真誠悔罪悔過。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經內蒙古自治區紀委常委會、監委委員會會議研究並報內蒙古自治區黨委批准,決定給予王東偉開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,並提出從寬處罰的建議,所涉財物隨案移送。

(責編:劉澤、張雪冬)