三分鐘看一場“液氨泄漏”消防演練

2019年05月15日20:07  來源:人民網-人民視頻
 
發布時間:2019年05月15日20:07
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

人民網呼和浩特5月15日電(賀茂杰)5月14日,內蒙古自治區化工企業應急救援工藝處置隊建設推進會在鄂爾多斯市准格爾旗召開。內蒙古自治區應急管理廳、內蒙古自治區消防救援總隊領導,各盟市應急管理局、消防支隊負責人和100家規模以上化工企業法人代表參加了會議。

會議現場,全體參會人員觀摩了內蒙古伊泰煤制油有限責任公司工藝處置演練。演練主要內容是模擬企業廠區液氨泄漏,並立即啟動應急響應,企業應急救援工藝處置隊第一時間對泄漏地區進行疏散封鎖,同時關閉所有相關設備閥門,鄂爾多斯市消防支隊到達現場后對泄漏的液氨罐進行專業處置。

此次模擬演練有效地將企業應急工藝處置隊與專業消防隊相融合,確保安全生產事故第一時間得到處置。

(責編:張雪冬、劉澤)