粗心!一旅客3萬多現金落在火車上

2019年05月10日11:14  來源:新報
 

  5月7日,遼寧省阜新蒙古族自治縣的張先生給值乘K1566次列車的呼和浩特鐵路公安局錫林浩特公安處的鐵警送來一面錦旗,對民警幫助找回三萬多現金表示感謝。

  4月30日14時10分,K1566次列車抵達沈陽火車站,旅客張某某(男,50歲,遼寧阜新蒙古族自治縣人)准備收拾行李下車時,正好接起一個電話。張某某就一邊接電話一邊張羅著下車,直到出站后,他才發現自己隨身攜帶的手包遺忘在火車上了,內裝有3萬多現金,還有數張銀行卡以及社保卡和身份証、駕駛証等。驚出一身冷汗張某某馬上返回到出站口,通過列車報警電話向乘警尋求幫助。

  乘警立即前往張某某所在的4號車廂進行地毯式查找,很快就找到了他的手包。隨后,乘警和列車長對錢包內物品進行清點,發現現金38106.5元、各類証件和銀行卡一樣不少。

  5月1日凌晨2時許,該趟列車折返至沈陽站,乘警將手包歸還失主。(劉曉君)

(責編:張雪冬、劉澤)