中國二冶:加快推動高質量發展 首季新簽合同額152.4億

2019年04月23日11:00  來源:正北方網
 

4月23日,記者從中國二冶集團有限公司(以下簡稱中國二冶)獲悉,2019年,中國二冶加快推動高質量發展,首季度新簽合同額152.4億元,較去年同期增長71.74%;營業收入31.9億元,較去年同期增長76.69%的經營業績,良好的發展態勢正在不斷攀升。

高端營銷成效顯著,區域市場競相發力。繼續聚焦高端營銷,踐行“誠·合”主流文化,鞏固與內蒙古自治區政府、甘肅公航旅、包頭市政府、成都市金牛區政府等大客戶的溝通聯系,與恆大地產、蘇中建設等品牌企業加強溝通對接,深入拓展項目合作,借助各地區企地融合的發展思路,加強對重點區域市場、重點項目信息的分析研判,擴大市場份額,傳播二冶品牌。一季度,四川分公司市場營銷晒出50.94億元的亮麗成績單,中標項目涉及工業建筑、市政基礎設施、中高端房建等多個領域,實現了區域市場的深耕細作和中國二冶品牌的拓展延伸。

深挖內潛培育動能,經營質量顯著提升。2019年,中國二冶提出了打贏營業收入指標確保完成攻堅戰的要求,為改善經營狀況,提升經營質量提供了指導思想。兩級公司及項目部定期召開經濟活動分析會、營業收入指標計劃安排會等專項會議,制定措施、傳導壓力,認真做好成本管控和項目的二次經營工作,對項目進行巡查並及時進行預警。公司與各二級公司、二級公司與項目部分別簽訂《經營管理目標責任書》,通過簽狀的方式對各基層單位完成經營指標的情況進行監督考核,加大考核監督力度的同時,做好風險抵押金的繳納及效益薪金兌現工作,激發各層級人員的積極性,實現了從經營機制、加強管理,到挖掘潛力、增收節支的目的,最終實現公司經濟效益最大化。

抓好項目管控履約,打造精品工程固根基。中國二冶明確了2019年度“20項”重大工程及“10大”重點關注項目,發揮“示范引領、抓大帶小”作用。完善了內部工程觀摩制度,通過開展觀摩,起到標杆引領、樣板引路的示范作用,推動公司各項目之間開展橫向比較,對標先進、查找不足、取長補短,切實提升了項目管控能力和管理水平。同時通過狠抓項目形象和履約,切實提升中國二冶品牌形象和社會美譽度。4月16日,承建的鄭州市管城區鐵路沿線、站城融合宜居宜業示范區綠化提升項目登陸央視《新聞聯播》,通再一次體現了中國二冶的品牌魅力與央企責任。(於超群)

(責編:劉澤、張雪冬)