“119”消防宣傳月活動啟動儀式在興安盟舉行

2018年11月12日12:04  
 

11月8日上午,興安盟防火安全委員會在烏蘭牧騎宮廣場舉行2018年“119消防宣傳月”活動啟動儀式。興安盟行署副盟長、公安局長王永清同志出席儀式並講話。

儀式上,王永清為“消防宣傳志願者服務隊”進行了授旗﹔興安盟消防支隊政治委員劉東同志宣讀了興安盟防火安全委員會《關於成立全盟消防宣傳“志願者服務隊”的決定》﹔興安盟藍天救援隊隊員趙靜宇,代表全盟9支消防宣傳志願者隊伍進行了發言﹔科爾沁右翼前旗都林西大街加油站經理吳東普,代表消防安全重點單位宣讀了“防火安全倡議書”。

王永清在儀式上強調, 今年的“119”消防宣傳活動是應急管理部成立、國家綜合性消防救援隊伍組建后的首次大型宣傳活動, 冬季歷來是火災高發期、多發期,各地、各有關部門要以“119消防宣傳月”為契機,加大消防宣傳和監督檢查力度,提升火災防控水平和滅火應急救援能力,確保全盟火災形勢持續穩定。

啟動儀式期間,全體人員共同觀看了由消防指戰員精心准備的消防器材展示、消防操法和常見火災扑救技能演示,現場不時傳來陣陣掌聲,氛圍十分熱烈。啟動儀式結束后,4輛懸挂消防宣傳標語的消防車,從烏蘭牧騎宮出發,行駛在烏蘭浩特市和科爾沁右翼前旗兩地之間,為此次宣傳月活動增添了濃厚的宣傳氛圍。(姜龍)

(責編:劉澤、張雪冬)