司法部加快推進信息化工作

司法大數據平台明年建成

2018年10月30日09:22  來源:人民網-人民日報
 

本報呼和浩特10月29日電 (記者張棖)28日至29日,司法部在內蒙古自治區呼和浩特市召開全國司法行政信息化工作推進會。記者從推進會上獲悉:明年將完成司法大數據平台建設,到2019年底,我國司法行政系統將基本實現“數字法治、智慧司法”信息化建設目標。

會議部署落實“數字法治、智慧司法”信息化體系建設指導意見和實施方案,進一步加快推進司法行政信息化工作,為新時代全面依法治國、推動司法行政事業大發展提供有力的信息化支撐和保障。據介紹,我國司法行政系統要在2018年底前,建成司法公有雲和司法數據資源平台、共享服務平台,將面向公眾服務的業務系統和數據遷移上雲,為全系統信息化建設奠定基礎。在2019年9月底,完成標准規范建設,完成全面依法治國、行政立法行政執法協調監督等六大類18項業務系統建設,完成司法大數據平台建設﹔在2019年底,基本實現“大平台共享、大系統共治、大數據慧治”的“數字法治、智慧司法”信息化建設目標。

《人民日報》2018年10月30日第15版

(責編:張雪冬、劉澤)