興安盟公安派出所基層基礎工作暨消防監督管理現場會在烏蘭浩特市召開

2018年10月29日16:52  
 

近日,興安盟公安派出所基層基礎工作暨消防監督管理現場會在烏蘭浩特市召開。興安盟行署副盟長,盟公安局黨委書記、局長王永清參加現場會。

王永清強調,當前,消防部隊由公安機關領導成建制劃歸應急管理部,全盟公安派出所必須牢固樹立政治意識、大局意識,把遏制火災、穩控消防安全形勢作為踐行“以人民為中心”的發展理念、回應人民群眾對美好生活的期望和向往的實際行動,不忘初心、牢記使命,把保護人民群眾生命財產安全作為己任,盡職盡責、盡心盡力,一如既往的從嚴從細從實抓好興安盟各項火災防控工作。

會上要求,各旗縣市公安局要一如既往的高度重視此項工作,統籌協調,確保派出所消防監督工作的順利開展﹔加強溝通協調,深化指導協作。各旗縣市消防大隊要派出消防監督人員加強對派出所消防監督檢查工作的業務指導,不斷深化與轄區公安機關的密切合作,不遺余力共同維護全盟消防安全形勢穩定。還要加強隊伍建設,突破瓶頸問題。各公安派出所要及時分析轄區消防安全形勢、研究加強消防監督管理工作措施,構建一支相對穩定,業務能力強的消防執法隊伍,確保派出所民警在消防監督中的作用得以充分發揮。此外,加強督導檢查,嚴格考評獎懲。公安派出所要將消防監督管理工作納入民警崗位目標責任考核內容,形成競爭激勵的良好氛圍,有力推動公安派出所消防監督管理工作的開展,推進全盟公安派出所消防監督管理工作再上新台階。

現場會期間,全體參會人員實地觀摩了烏蘭浩特市勝利派出所各項派出所消防工作職責、制度牌以及相關工作台賬,觀看了派出所消防工作經驗介紹片和情景劇演示。查看了勝利派出所戶政服務大廳、綜合指揮室、警營文化、黨建和“三隊一室”等建設情況,並深入轄區曙光社區警務服務站,現場觀看了電動自行車充電樁設置情況和微型消防站建設情況。(霍啟明)

(責編:劉澤、張雪冬)