內蒙古推進工業經濟高質量發展工作會議召開 布小林主持並講話

2018年09月12日08:07  來源:內蒙古新聞網
 

9月11日,全區推進工業經濟高質量發展工作會議在呼和浩特召開。自治區黨委副書記、自治區主席布小林主持會議並講話。

布小林指出,這些年,自治區扎實推進新型工業化進程,工業經濟實力明顯增強,同時還存在結構單一、產業延伸轉化水平不高、科技創新能力不足等突出問題。要增強緊迫感,加快新舊動能接續轉換,把高質量發展的要求落到實處。

布小林強調,要堅持穩中求進工作總基調,全面落實新發展理念,以供給側結構性改革為主線,加快傳統產業轉型升級,大力發展新興產業,推進軍民融合發展,加強科技創新,推動工業經濟質量變革、效率變革、動力變革。要堅持有所為、有所不為,統籌規劃工業園區布局,做好工業園區產業定位,提高工業園區發展水平。

布小林強調,要支持工業企業做大做強,推動國有資本提質增效,高度重視企業上市工作,加強金融服務,推進質量標准化建設。要把解決就業與培養產業工人結合起來,統籌好企業用工需求與各地就業需求。要持續深化“放管服”改革,大力改善營商環境。

自治區副主席張韶春作具體工作部署。會上,自治區經信委負責人匯報了工業經濟運行情況,自治區有關廳局和盟市負責人作了發言。(內蒙古日報社融媒體記者 戴宏)

(責編:劉澤、張雪冬)