“中蒙俄智庫國際論壇2018”年會將於9月17日在烏蘭巴托舉行

2018年09月11日15:52  來源:人民網-內蒙古頻道
 

新聞發布會現場

人民網呼和浩特9月11日電(齊浩男)9月11日上午,“中蒙俄智庫國際論壇2018”年會新聞發布會在呼和浩特市召開。記者了解到,按照中蒙俄智庫合作聯盟共同理事長會議商定,於2018年9月17日-21日在蒙古國首都烏蘭巴托市舉辦“中蒙俄智庫國際論壇2018”年會。

本屆論壇以“中蒙俄經濟走廊:開放、創新、共同發展”為主題,以主論壇主旨演講、平行論壇及企業合作圓桌會議交流方式開展。3場平行論壇主題分別為“中蒙俄利用能源和資源合作”“中蒙俄綜合交通運輸體系合作”“教育、文化、科技、社會經濟等多邊合作”,還有一場是中蒙俄企業合作專題圓桌會。參加本次論壇的有來自中國、俄羅斯、蒙古國三方智庫、政府及企業界代表90余人。中方將提供30多篇論文,參與學術交流。

據介紹,三年來,“中蒙俄智庫國際論壇”堅持“聯合發起、平等參與、共建共享、穩步推進”的原則,以服務“一帶一路”和中蒙俄經濟走廊建設為核心,先后在蒙古國、中國、俄羅斯成功舉辦了三屆智庫國際論壇,共邀請500余名專家學者,積極為深化三國政策對接、經貿合作和民心相通、共建中蒙俄經濟走廊提供智庫支持,業已成為三國智庫廣泛肯定的交流合作平台。

論壇期間,將召開中蒙俄智庫聯盟第一屆共同理事長第四次會議,發布《中蒙俄智庫合作聯盟烏蘭巴托共同行動宣言》、修訂《中蒙俄智庫合作聯盟章程》、簽署《中蒙俄智庫合作聯盟共同理事長機構戰略合作框架協議》。

(責編:劉澤、張雪冬)