氣溫“縮水”內蒙古多地溫差達15℃ 請注意保暖

2018年09月11日10:41  來源:內蒙古新聞網
 

近日,受冷空氣與暖濕氣流的共同影響,我區東部降水不斷,氣溫暴跌,呼倫貝爾市多地出現霜凍。10日內蒙古降水轉場至中西部,鄂爾多斯市東北部、呼和浩特市南部有中雨。同時,氣溫“縮水”,多地溫差高達15攝氏度。

隨著降水及大風的到來,中西部氣溫也將有所下降,最低氣溫將跌至10攝氏度以下,多地溫差在15攝氏度左右。以巴彥淖爾市臨河區為例,10日最高氣溫25攝氏度,最低氣溫10.8攝氏度﹔11日最高氣溫24攝氏度,最低氣溫僅7攝氏度,溫差達17攝氏度。11日,包頭市、鄂爾多斯市、烏蘭察布市集寧區最高氣溫也下降到20攝氏度以下。

據內蒙古氣象台預計,11日除巴彥淖爾市、烏海市外,大部地區仍有分布不均的降雨天氣,其中,呼倫貝爾市北部有中雨。同時,赤峰市等中東偏北地區有4~5級大風天氣。12日全區降水勢力及區域均銳減,同時錫林郭勒盟等中部偏北地區有4~5級大風。

氣象專家提醒,近日,受冷空氣與暖濕氣流的共同影響,大風、降溫、降雨天氣將頻繁發生,公眾外出要多添加衣物,以防感冒。(記者 馬麗俠)

(責編:劉澤、張雪冬)