基層黨組織需要這樣的“領頭羊”

2018年09月10日11:21  來源:內蒙古日報
 

“剛畢業的娃娃到咱鄉鎮來能干點啥?能吃得了苦嗎?我們不要行不行?”

“選調生也挺好的,真能待得住,做營生還真都是一把好手。”

從對選調生的排斥、拒絕到想方設法爭搶,有選調生的鎮成了其他鎮羨慕的對象,沒有選調生的鎮領導甚至多次找到縣委組織部,搶著要選調生,如今選調生在呼市托克托縣可真成了“香餑餑”。

為進一步加強對選調生的管理和服務,培養出更多的優秀選調生,托克托縣委組織部把做好選調生工作作為輸送培養基層黨組織帶頭人的“強基工程”,培養造就有基層工作經驗、對人民群眾有深厚感情的高素質領導干部人才的“育苗工程”,結合地區實際,創新選調生工作方法,探索建立選調生管理服務長效機制,努力打造選調生品牌。

定期培訓,讓“水土不服”變“入鄉隨俗”

選調生走出“象牙塔”就邁進了基層之門,雖然他們有知識、見識廣、思路新,但是面對基層各種復雜的問題,往往會出現學無所用、“水土不服”的問題。為幫助選調生迅速度過“過渡期”,盡快融入基層工作,當好基層黨組織的“領頭羊”,托克托縣委組織部根據選調生在鄉鎮的不同崗位,分門別類安排開展農業和農村工作、基層組織建設和法律知識、農村實用技術等為主要內容的崗前、崗位、業務培訓,使選調生盡快融入農村基層干部隊伍,提高發展農村經濟、帶領群眾致富的意識和能力。

結對幫帶,扶上馬再送一程

建立領導教干部、干部教干部的幫帶引導機制,組織縣、鎮、村(社區)三級負責人與選調生“結對子”傳幫帶,幫助選調生熟練掌握農村工作、法律法規、社會管理、基層組織建設等方面的知識。

武慧玨是2017年8月招錄到托克托縣的一名選調生,被分配到新營子鎮政府工作,初到工作崗位,她難免有些不適應,鎮裡領導和同事積極為她解決生活、工作和學習上的難題,手把手地教業務,教知識,每次下鄉都會把她帶上,增強基層工作經驗。在組織的關懷和培養,她慢慢地愛上了托縣這片熱土,寫出了《畢業了要來基層嗎?》的網評文章,作品反響強烈,被評為共產黨員網2018年第二季度優秀作品。現在的她,已經不是初到基層時那個畏首畏尾、懵懵懂懂的“小學妹”,無論干扶貧,還是寫材料都是一把好手,已然成為鎮裡的“業務大拿”。

親情關懷,讓“領頭羊”甩開膀子干出名堂

“沒有選調生經歷,沒有基層這個大熔爐的歷練,沒有各級組織的培養,讓我當這個校長還真就當不好。”縣委黨校校長喬海燕如是說。

隻有解除選調生的“后顧之憂”,才能確保選調生留得住、干得好。為了選調生能夠扎根基層、安心干事創業,托克托縣努力為選調生提供良好的工作、生活環境。

建立了生活條件落實機制,將需要住宿的選調生安排在鎮政府,食宿享受鄉鎮干部待遇﹔建立了工作條件督導機制,為每名選調生配備了新的辦公桌椅和專用電腦,保証選調生順利開展工作﹔建立了親情聯系疏導機制,縣、鎮各指定一名負責同志與選調生建立“親情聯系”,24小時開通熱線電話,解決思想困惑,鼓舞干勁兒,保証選調生身在基層、心系基層、扎根基層。縣委組織部干部調配股的張佳節就是選調生中最有名氣的“知心哥哥”,選調生們無論在工作中碰了壁還是在生活中碰到坎兒,都會找他訴訴苦,讓他幫忙出主意。

小樹苗要長成參天大樹,既要有陽光雨露的滋潤,又要有足夠的發展空間。托克托縣在干部選拔使用上,敢於突破常規,堅持任人唯賢,不論資排輩。敢於搭梯子,善於給位子,對那些德才兼備、實績突出、群眾公認的優秀選調生,大膽使用。目前,全縣在職的17名選調生已有9人走上了科級領導崗位。(秦兆華)

(責編:劉澤、張雪冬)