內蒙古檢察院依法對三名廳級官員決定逮捕

2018年09月08日10:15  來源:新華網
 

7日,內蒙古自治區檢察院發布消息稱,依法對內蒙古三名廳局級官員決定逮捕。

內蒙古自治區赤峰市人民政府原黨組成員於文濤(副廳級)涉嫌受賄罪、私分國有資產罪、巨額財產來源不明罪一案,由內蒙古自治區監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。9月7日,內蒙古自治區人民檢察院依法以涉嫌受賄罪、巨額財產來源不明罪對於文濤作出逮捕決定。該案正在進一步辦理中。

內蒙古自治區扶貧開發(革命老區建設)辦公室原黨組成員、副主任王冪生(副廳級)涉嫌受賄罪、濫用職權罪、挪用公款罪一案,由內蒙古自治區監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。9月6日,內蒙古自治區人民檢察院依法以涉嫌受賄罪對王冪生作出逮捕決定。該案正在進一步辦理中。

內蒙古自治區社會科學院原黨委委員、副院長張志華(副廳級)涉嫌貪污罪、受賄罪、濫用職權罪、巨額財產來源不明罪一案,由內蒙古自治區監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。9月6日,內蒙古自治區人民檢察院依法以涉嫌貪污罪、受賄罪、濫用職權罪對張志華作出逮捕決定。該案正在進一步辦理中。

(責編:劉澤、張雪冬)