自治區政府黨組召開第五次會議

2018年09月08日09:30  來源:內蒙古日報
 

9月7日,自治區政府黨組召開2018年第五次會議,專題學習新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》。

會議指出,《中國共產黨紀律處分條例》是關於黨的紀律建設的基礎性法規。新修訂的條例,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以黨章為根本遵循,將黨的紀律建設的理論、實踐和制度創新成果,以黨規黨紀形式固定下來,實現了制度的與時俱進。在新條例正式實施前,政府黨組集體學習條例,對於進一步增強紀律和規矩意識,模范遵守條例,保証條例落實,推動政府和政府系統加強黨風廉政建設具有重要意義。

會議要求,要牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,自覺同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,擔負起全面從嚴治黨政治責任,抓好條例的學習宣傳和貫徹落實。要學深悟透精神、把握內涵要求,把條例的每一項要求、每一條規定都融入自己的工作生活的點點滴滴,做到內化於心、外化於行。要抓好政府系統黨員干部的學習宣傳教育,使鐵的紀律真正轉化為黨員干部的日常習慣和自覺遵循,努力營造人人知曉紀律、人人敬畏紀律、人人嚴守紀律的良好氛圍。

會議強調,要認真落實政府黨組主體責任和領導干部“一崗雙責”,統籌抓好黨的建設、黨風廉政建設和經濟社會發展。要強化日常管理和監督,使政府系統黨員干部習慣在受監督和約束的環境下工作。要積極支持紀委監委強化監督執紀問責,確保條例各項規定落到實處。

自治區政府辦公廳黨組成員、各支部書記列席會議。(記者 戴宏)

(責編:劉澤、張雪冬)