公交分局24小時受理涉黑涉惡舉報

2018年09月07日10:07  來源:新報
 

  為了廣泛動員人民群眾積極參與到掃黑除惡專項斗爭中來,踴躍提供身邊的涉黑涉惡違法犯罪線索,呼和浩特市公安局公交分局掃黑除惡辦公室向社會公布24小時舉報電話0471-6559510,郵箱:gjfjsh110@163.com。

  9月6日,市公安局公交分局掃黑除惡辦公室主任張海峰在接受記者採訪時說:“專項斗爭開展以來,我們組織民警在轄區內的長途客運站、水廠等重點場所通過發放宣傳單、張貼告示等形式,針對特殊行業開展涉黑涉惡線索摸排核查工作。首府地區近2000輛運營的公交車、6800余輛出租車的LED顯示屏每天滾動播出15類打擊重點,希望廣大群眾提供涉黑涉惡線索。”

  據了解,這15類打擊重點為,威脅政治安全特別是制度安全、政權安全以及向政治領域滲透的黑惡勢力﹔把持基層政權、操縱破壞基層選舉、壟斷農村資源、侵吞集體資產的黑惡勢力﹔利用家族、宗族勢力橫行鄉裡、稱霸一方、欺壓殘害百姓的“村霸”等黑惡勢力﹔在征地、租地、拆遷、工程項目建設等過程中煽動村民鬧事、組織策劃群體性上訪的黑惡勢力﹔在建筑工程、交通運輸、礦產資源、漁業捕撈等行業、領域,強攬工程、惡意競標、非法佔地、濫開濫採的黑惡勢力﹔在商貿集市、批發市場、車站碼頭、旅游景區等場所欺行霸市、強買強賣、收保護費的市霸、行霸等黑惡勢力﹔操縱、經營“黃賭毒”等違法犯罪活動的黑惡勢力﹔非法高利放貸、暴力討債的黑惡勢力﹔插手民間糾紛、充當“地下執法隊”的黑惡勢力﹔境外黑社會入境發展滲透以及跨國跨境的黑惡勢力﹔強行插手土地、草場承包,以非法手段攫取最大利益的黑惡勢力﹔在礦產資源開發中惡性競爭或公開侵佔國有礦產資源的黑惡勢力﹔插手民間借貸債務糾紛,充當“地下執法隊”、“討債公司”的黑惡勢力﹔在農村農閑時節組織賭博、“圍胡”放款的黑惡勢力﹔以非法手段壟斷物業管理,控制小區裝修和材料供應或雇佣“黑保安”欺壓業主的黑惡勢力。(劉曉君)

(責編:張雪冬、劉澤)