兩地警方協作 親人離散13年終相聚

2018年09月07日10:06  來源:新報
 

  9月1日下午,赤峰市元寶山區警方與呼倫貝爾市陳巴爾虎旗警方精誠協作,讓阿日布東與離散13年的親人相擁相聚。

  8月27日,元寶山區公安分局接到平庄鎮某鑄造廠的求助電話,稱廠裡有一位工人名叫阿日布東,他想回老家。可是他已經離家20多年,他不會說漢語,大家隻知道他是呼倫貝爾市陳巴爾虎旗的牧民,家裡有哥哥姐姐,其他信息知道的不多,所以隻好求助公安局。

  隨后民警找到阿日布東,了解得知,他今年51歲,是陳巴爾虎旗的牧民。1990年因故意傷害罪入獄,於2005年10月釋放,因不懂漢語,沒有戶口,沒有身份証,出監后,在監獄民警的聯系下,來到了現在的工廠打工。一干就是13年。隨著年齡的增長,他越來越想家。

  民警將阿日布東的信息發給了呼倫貝爾市陳巴爾虎旗公安局。由於阿日布東離家時間太長,而且沒有身份証,沒有家裡的詳細地址,民警隻好深入到嘎查細致走訪、查找。

  經過幾天的走訪,民警終於聯系到了阿日布東的親屬。他的兩個姐姐和大哥已去世,當他二哥和嫂子通過手機視頻看到阿日布東的時候,激動得熱淚盈眶。

  最終,在民警的安排下,9月1日下午,阿日布東和他的親人終於相聚。(歐海波)

(責編:張雪冬、劉澤)