新城區法院啟動集中拘留專項執行行動

2018年09月07日09:57  來源:新報
 

  9月6日,新城區人民法院啟動為期25天的集中拘留專項執行行動,對長期積案、“骨頭案”細致摸排,確定任務清單,確保行動取得實效。啟動儀式當日,該院共出動警車11輛,執行干警45人。

  今年7∼8月,新城區人民法院集中對2038件無財產可供執行案件再次開展網絡查控和財產調查,對一批失信被執行人採取限制高消費,納入失信被執行人名單等措施,確保無財產可供執行案件執行規范,有效保護申請人的合法權益。同期,開啟“基本解決執行難”三大殲滅戰,將涉民生、涉府、涉金融案件作為主攻重點,執結案件800余件,執結標的7770余萬元。

  另外,新城區人民法院通過如“義烏”“蒙苑”系列案案款發放會,案件新聞發布會,財產搜查等方式,解決了部分涉眾案件訴求﹔該院開展集中騰房行動,騰退房屋61處,徹底執結了一批“骨頭案”﹔開展“五一”“端午”集中拘留行動,共拘留被執行人36人,以拒執罪移送司法機關3人。(鄭慧英)

(責編:張雪冬、劉澤)