自治區政府黨組理論中心組舉行第七次集體學習 布小林主持

2018年09月07日08:59  來源:內蒙古新聞網
 

9月5日下午,自治區黨委副書記、自治區主席、自治區政府黨組書記布小林主持召開自治區政府黨組理論中心組2018年第七次集體學習(擴大)會,強調要進一步學習好、貫徹好憲法和以習近平同志為核心的黨中央關於全面依法治國的新理念新思想新戰略。

布小林指出,堅持依法治國首先要堅持依憲治國,堅持依法行政首先要堅持依憲執政。各級領導干部必須增強“四個意識”,牢固樹立憲法至上理念,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,帶頭學習和尊崇憲法,堅決維護憲法尊嚴和權威,確保憲法得到全面貫徹實施。

布小林強調,依法行政是政府權力運行的基本准則,也是底線要求。各級各部門要不折不扣地落實《法治政府建設實施綱要》確定的各項任務,切實把政府所有工作納入法治軌道。主要負責同志要認真履行推進法治建設第一責任人的職責,加強對法治政府建設的組織領導。要提高政府系統工作人員運用法治思維和法治方式開展工作的能力,加快建設人民滿意的法治政府。

學習會上,中央黨校張恆山教授應邀作了專題輔導講座。自治區政府辦公廳副處級以上干部,自治區政府組成部門、直屬企事業單位、大專院校負責人等參加了集體學習。(內蒙古日報社融媒體記者 戴宏)

(責編:劉澤、張雪冬)