李紀恆看望慰問教師代表 向全區廣大教師和教育工作者致以節日問候

2018年09月07日08:57  來源:內蒙古新聞網
 

9月6日下午,在第三十四個教師節來臨之際,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆看望慰問呼和浩特市第二中學退休教師周洪源及家人,並代表自治區黨委、人大、政府、政協向全區廣大教師和教育工作者致以節日問候。記者 袁永紅 攝

第三十四個教師節來臨之際,6日下午,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆親切看望慰問內蒙古大學教授額爾敦白音、呼和浩特市第二中學退休教師周洪源,代表自治區黨委、人大、政府、政協向全區廣大教師和教育工作者致以節日問候和崇高敬意。

“節日快樂!”李紀恆一進門就向額爾敦白音教授送上真誠的祝福。在詳細了解他的工作和生活情況后,李紀恆深情地說,一個人遇到好老師是人生的幸運,一個學校擁有好老師是學校的光榮,一個民族源源不斷涌現出一批又一批好老師則是民族的希望。他勉勵額爾敦白音繼續為莘莘學子指路引航,為內蒙古的教育事業發展貢獻力量。

李紀恆來到退休教師周洪源的家裡,在聽老教師講起從江蘇支邊到內蒙古,一生教書育人的經歷時,李紀恆十分感動,贊嘆他一腔熱血來到邊疆,為教育事業奉獻了全部心血和汗水,耕耘幾十年、桃李滿天下,叮囑他保重身體,祝福他健康長壽。

李紀恆指出,百年大計,教育為本﹔教育大計,教師為本。各級黨委和政府要滿腔熱情關心教師,改善教師待遇,維護教師權益,在全社會弘揚尊師重教良好風尚,使教師成為最受社會尊重的職業。廣大教師和教育工作者要牢固樹立中國特色社會主義理想信念,牢固樹立終身學習理念,牢固樹立改革創新意識,做新時代有理想信念、有道德情操、有扎實知識、有仁愛之心的好老師,為提升內蒙古教育現代化水平、培養各項事業建設者和接班人作出新的更大貢獻。

自治區黨委常委、秘書長羅永綱及相關部門負責同志參加慰問活動。(內蒙古日報社融媒體記者 劉曉冬)

(責編:劉澤、張雪冬)