“感知中國”——中國內蒙古文化旅游周在烏蘭巴托開幕

2018年09月06日08:24  來源:人民網-《人民日報》
 

本報烏蘭巴托9月5日電  (記者霍文)“感知中國”——中國內蒙古文化旅游周5日在蒙古國首都烏蘭巴托市國家美術館開幕,中國內蒙古自治區黨委常委、宣傳部部長白玉剛,中國駐蒙古國大使邢海明,中國國務院新聞辦公室副局長凌厲,蒙古國教育、文化、科學和體育部部長朝格吉勒瑪等中蒙兩國官員以及社會各界人士300余人出席儀式。

據介紹,此次文化旅游周主要包括展覽展示、文藝演出、電影展映、電視劇贈播、蒙醫義診、圖書出版、旅游推介、校際交流、體育聯誼、媒體交流等形式多樣的人文交流活動,通過讓蒙古國民眾親身感知中華文化,增進兩國人民的了解和友誼。

開幕式結束后,在“感知中國”——中蒙出版交流工程圖書展暨圖書捐贈儀式上,中方向蒙方捐贈1.2萬冊圖書,並展出《中國當代動物故事》《中國經典故事》《世界經典故事》《蒙古族動物寓言故事》等200多種精品少兒圖書。

4日,“感知中國”——中國內蒙古文化旅游周系列活動之一的中國電影周開幕,本次中國電影周自9月4日至8日分別在烏蘭巴托騰吉思等5家影院展映《大上海》《北京愛情故事》《美人魚》《咱們結婚吧》《夏洛特煩惱》《神筆馬良》《師父》《北京遇上西雅圖》《大唐玄奘》《捉妖記(3D)》等10部中國精品影片。

《 人民日報 》( 2018年09月06日 21 版)

(責編:劉澤、張雪冬)