全區少數民族參觀團在呼和浩特參觀

王莉霞會見參觀團成員並講話

2018年09月06日10:13  來源:內蒙古日報
 

9月5日上午,由自治區民委組織的全區少數民族參觀團開始在呼和浩特市參觀。

自治區黨委常委、統戰部部長王莉霞在內蒙古博物院會見參觀團全體成員並講話。

王莉霞說,組織少數民族參觀團參觀是黨中央一直堅持和倡導的重要活動,也是民族工作的光榮傳統。長期以來,在黨中央的親切關懷和正確領導下,自治區黨委、政府團結帶領全區各族人民大力弘揚民族團結的光榮傳統,譜寫了“草原英雄小姐妹”“三千孤兒進草原”“最好牧場為航天”等一系列民族團結佳話,贏得並長期呵護了“模范自治區”的崇高榮譽。本次活動,就是響應黨中央號召,讓大家通過觀摩,見証自治區改革發展穩定成果,影響和帶動更多的各民族群眾珍惜這來之不易的發展成果,凝聚起強大的智慧和力量,為自治區決勝全面建成小康社會做出積極貢獻。王莉霞號召廣大民族團結進步模范要在旗幟鮮明講政治上作表率,在身體力行維護民族團結上做表率,在推動落實習近平總書記提出的“三個扎實”新要求上作表率,牢牢把握民族團結這個內蒙古繁榮發展的生命線,守望相助、手足相親,為建設亮麗內蒙古、共圓偉大中國夢作出新貢獻!

據了解,為深入貫徹落實黨的十九大精神,在全區第35個民族團結進步活動月來臨之際,全區少數民族參觀團將在呼和浩特市、包頭市、鄂爾多斯市進行觀摩。(記者 蘇永生 實習生 王香雯)

(責編:劉澤、張雪冬)