李紀恆在黨的十九大以來自治區新任職干部廉潔教育談話會議上強調

筑牢拒腐防變思想防線 增強履職盡責使命擔當

2018年09月06日08:29  來源:內蒙古新聞網
 

5日上午,自治區黨委召開黨的十九大以來自治區新任職干部廉潔教育談話會議。自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆出席會議,對新任職干部進行集體廉潔教育談話,提出期望與要求。

自治區黨委常委、組織部部長曾一春主持會議。自治區黨委常委、紀委書記、監委主任劉奇凡通報了黨的十九大以來全區紀律審查監察調查工作情況。自治區黨委常委、秘書長羅永綱出席會議。

李紀恆指出,對新任職干部進行廉潔教育談話,是落實全面從嚴治黨要求的一項重要措施。同志們是黨的十九大以來自治區新任職的干部,肩負著重要職責使命,要以更高標准從嚴從實要求自己,忠實履行好崗位賦予的職責,做讓組織放心、人民滿意的好干部。

李紀恆強調,要始終用好學習這個法寶,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入學習黨章黨規黨紀,深入學習黨的路線方針政策,切實學出堅定理想信念,學出堅強黨性修養,學出過硬能力本領。要始終牢記忠誠這個根本,牢固樹立“四個意識”,把政治建設擺在首要位置,對黨的紀律和規矩心存敬畏,以嚴肅的黨內政治生活錘煉自己,堅定自覺地在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要始終守住干淨這個底線,時刻牢記法律、紀律、制度、規矩、道德的戒尺,時刻牢記憲法精神、公權屬性、公私界限,始終保持警戒心、敬畏心、平常心,守住底線、不踩紅線、不碰高壓線,清清白白做人,干干淨淨做事。要始終保持擔當這個本色,在各個領域工作中爭當落實者、實干家、促進派,在急難險重任務上沖在前、打頭陣、當尖兵,以實干實績回報組織的信任和重托。

李紀恆要求,各級黨委(黨組)、紀委監委和組織部門要擔負起應盡的責任,切實加強對干部的教育、監督、管理。要突出加強政治訓練、政治歷練,提升干部的政治能力。要常管常嚴,管好關鍵人、管到關鍵處。要抓早抓小、防微杜漸,發現苗頭性、傾向性問題及時批評教育。要抓好新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》的學習培訓,使鐵的紀律真正轉化為黨員干部的日常習慣和自覺遵循。要堅持正確用人導向,健全完善容錯糾錯機制,營造形成干事創業、風清氣正的濃厚氛圍。

會議以視頻形式召開,各盟市設分會場。(內蒙古日報社融媒體記者 劉曉冬)

(責編:劉澤、張雪冬)