布小林主持召開自治區政府常務會議

研究文化旅游工作和生態保護紅線劃定方案

2018年09月05日09:26  來源:內蒙古新聞網
 

  9月4日,自治區黨委副書記、自治區主席布小林主持召開自治區政府常務會議,聽取自治區文化和旅游工作匯報,研究自治區生態保護紅線劃定方案。

  會議指出,要深入貫徹落實習近平總書記關於繁榮社會主義文化的重要論述和黨的十九大精神,堅定文化自信,樹立強起來的思想,創新思路和舉措,加快建設文明內蒙古,不斷提升文化軟實力。要著眼滿足人民過上美好生活的新期待,切實提高公共文化服務水平,要把文化惠民與脫貧攻堅結合起來。

  會議指出,內蒙古旅游資源豐富,旅游業最有條件成為支柱產業。要落實高質量發展要求,堅持新發展理念,深化供給側結構性改革,促進旅游和文化融合,處理好旅游發展與生態保護的關系,優化旅游業發展環境,把內蒙古旅游品牌建設好、宣傳好,使旅游業真正成為內蒙古發展的新增長極。

  會議強調,生態保護紅線是保障和維護國家生態安全的生命線。制定生態保護紅線劃定方案,是實施生態保護紅線制度的第一步,對紅線劃定涉及的相關問題要同步研究,確保生態保護紅線制度順利實施,實現一條紅線管控重要生態空間,筑牢我國北方重要生態安全屏障。(內蒙古日報融媒體記者 戴宏)

(責編:劉澤、張雪冬)