內蒙古深化“放管服”

優化政府服務 推進“一網通辦”

2018年09月04日09:14  來源:人民網-《人民日報》
 

本報呼和浩特9月3日電  (記者張棖)內蒙古自治區黨委辦公廳、內蒙古自治區人民政府辦公廳於日前印發《關於深化“放管服”改革推進審批服務便民化的實施意見》(以下簡稱《實施意見》)。《實施意見》要求,內蒙古各地區各部門要持續深化簡政放權,深入推進投資審批、職業資格、商事制度以及收費清理改革,進一步精簡行政權力事項,凡涉及行政權力事項的相關改革,必須與權責清單保持一致。

內蒙古還將優化政府服務,加快推進政務服務“一網通辦”。深化“互聯網+政務服務”,構建一體化網上政務服務平台,實現自治區、盟市、旗縣(市、區)政務服務平台融合對接,推進實體政務大廳與網上服務平台一體化服務。2019年底前,按照公布的權責清單,自治區本級90%以上政務服務事項實現網上辦理,盟市政務服務事項網上辦理不低於70%,努力實現一般事項“不見面”。

《實施意見》還提出加強監管創新,全面推行“雙隨機、一公開”監管,實現對市場主體的各項檢查事項全覆蓋。同時加快推進內蒙古自治區社會信用信息平台建設,與政府審批服務、監管處罰等工作有效銜接,實現“一個平台管信用”。

《 人民日報 》( 2018年09月04日 14 版)

(責編:劉澤、張雪冬)