“壯美黃河行”走進中國最美十大峽谷之黃河大峽谷

【查看原圖】
黃河大峽谷壯美風光。(鄂爾多斯市網信辦供圖)
黃河大峽谷壯美風光。(鄂爾多斯市網信辦供圖)
來源:人民網-內蒙古頻道  2018年09月04日22:53

人民網鄂爾多斯9月4日電(齊浩男)9月3日上午,“壯美黃河行”網絡媒體採訪團一行來到黃河大峽谷旅游區。

黃河大峽谷旅游區位於晉陝蒙黃河大峽谷鄂爾多斯高原准格爾段,北起准格爾旗薛家灣鎮城坡,南至龍口鎮小佔,水域長達80多公裡,是黃河流域上最具特色的峽谷地貌,是中國最美十大峽谷之一,景區所在的杜家峁村(包子塔)被住房和城鄉建設部、文化部、國家旅游局評為中國傳統古村落。景區以廣袤黃河峽谷風景為底色,以渾厚黃河文化為依托,以漫瀚文化為品牌,打造黃河峽谷休閑度假旅游目的地,形成“大成陵—大草原—大沙漠—大峽谷”自治區中西部精品旅游線路,力爭在3年內建設成為國家5A級旅游區和國家級漫瀚調文化旅游產業基地。

據了解,黃河大峽谷旅游區包括太極灣旅游區、萬龍水庫旅游區以及龍口風情度假區三大旅游區。太極灣旅游區包括包子塔、巡檢司、喇嘛墕、四分子四個景點。包子塔景點重點建設漂浮碼頭、古村落、嵌入式窯洞、窯洞四合院、景觀水系、燧火台和吊橋、索道、古城牆、沿河棧道等項目。萬龍水庫旅游區規劃建設水上游覽、自駕營地等項目。龍口風情度假區重點建設太子島度假、黃河漂流、蓮花辿砒砂岩游覽及小佔農家樂體驗等項目。今年開始梯度建設完成萬龍水庫旅游區和龍口風情度假區其他規劃建設項目,逐步形成80公裡黃河峽谷風情精品旅游帶。

分享到:
(責編:劉澤、張雪冬)