李紀恆會見尼日爾總統伊素福和夫人一行

2018年09月03日08:49  來源:內蒙古新聞網
 

9月1日,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆在呼和浩特會見尼日爾總統伊素福。內蒙古日報社融媒體記者袁永紅攝

9月1日下午,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆在呼和浩特會見了尼日爾總統伊素福和夫人一行。

李紀恆對伊素福總統和夫人一行訪問內蒙古表示歡迎。他說,中尼兩國人民有著深厚的傳統友誼,兩國各層次友好交往日益頻繁。當前,中國特色社會主義進入了新時代,全國各族人民正在習近平主席的帶領下,朝著實現黨的十九大描繪的宏偉藍圖闊步前進。內蒙古將認真落實習近平主席與總統閣下會見時達成的重要共識,願與貴國一道,在荒漠化防治、農牧業生產、礦產資源和能源開發利用等領域開展務實合作,為中尼、中非友誼不斷鞏固和發展作出積極貢獻。

伊素福對內蒙古的熱情接待表示感謝,對內蒙古在尼中友好合作中發揮的重要作用給予高度評價。他說,尼日爾與內蒙古有著良好的合作基礎,希望不斷加強與內蒙古在經貿、能源、基礎設施等領域的交流合作,實現共同發展。

伊素福總統來華出席中非合作論壇北京峰會並訪問內蒙古。來訪期間,伊素福一行還赴呼和浩特市、包頭市、鄂爾多斯市參觀訪問。

尼日爾駐華大使伊努薩·穆斯塔法,中國駐尼日爾大使張立軍,自治區領導羅永綱、艾麗華、董恆宇參加有關活動。(內蒙古日報社融媒體記者劉曉冬 郭俊樓)

(責編:劉澤、張雪冬)