“絲路駝鈴”首屆中國·奈曼國際攝影展在奈曼旗開幕

【查看原圖】
市民前來觀展
市民前來觀展
來源:人民網-內蒙古頻道  2018年08月31日17:24

人民網通遼8月31日電(李睿)8月30日,“絲路駝鈴”首屆中國·奈曼國際攝影展在奈曼旗體育廣場拉開帷幕。

本屆攝影節由國際攝影家聯盟(GPU)、內蒙古自治區攝影家協會、通遼市攝影家協會、奈曼旗委、旗政府等多家單位聯合主辦。主要內容包括“生態大漠”第三屆奈曼旗全國攝影大展啟動儀式、攝影作品展、論壇講座、發起“環保、和平、發展”倡議和集體採風五項活動。

本次活動涵蓋了“一帶一路”、四大文明古國攝影聯展等12個主題內容。來自世界各地的大師名家及中外攝影師近3000幅攝影作品在這裡展出。自今年七月組委會發布征稿信息之后,萬余幅照片從全球50多個國家和地區紛至沓來。本屆攝影節共收到52個國家、1384位攝影師的稿件,其中,國外攝影師236位,國內攝影師1148位﹔收到作品20071幅,其中,國外作品2437幅,國內作品17634幅﹔入展作品3017幅,其中,主題展1520幅,個展106組共1497幅。攝影節期間,還評選出優秀攝影師10名,人文紀實、自然生態、藝術創意和風光類優秀攝影師16名。

分享到:
(責編:劉澤、張雪冬)